Las Gladiadoras de Boca ya tienen rival en semis del Torneo Femenino

Las Gladiadoras de Boca ya tienen rival para las semis del Torneo de Fútbol Femenino. El equipo de Florencia Quiñones venció este domingo a Banfield en Casa Amarilla y horas más tardes conoció a su adversario en una instancia clave del campeonato.

Boca llegó a la fase final de la competencia después de clasificar primero en su zona, con nueve victorias y un empate en diez fechas. El gol que le dio el triunfo al Xeneize en un partido muy luchado lo anotó Eliana Stábile a los 39 minutos del segundo tiempo a través de un remate de cabeza.

Así, las Gladiadoras de Boca lograron meterse entre los cuatro mejores del Torneo de Fútbol Femenino, pero recién por la tarde conocieron a su rival en semis. ¿A qué equipo enfrentarán? A Ferrocarril Oeste, que venció 1-0 a San Lorenzo en condición de visitante.

Quiñones, Dt de las Gladiadoras Somos las subcampeonas de la Libertadores y todos nos van a querer ganar
Quiñones va por su primer título como DT de Boca (Foto: Pablo Villán).

Ferro, el rival de Boca en semis del torneo femenino

El conjunto de Caballito finalizó tercero en la fase regular, aunque bien lejos del líder Boca. Sumó 19 puntos, producto de seis triunfos, un empate y tres derrotas, contra las 28 unidades del Xeneize.

En la otra llave, en tanto, se medirán Belgrano de Córdoba y la UAI Urquiza, otro de los candidatos al título. Por el momento se desconocen las fechas de los partidos, aunque se sabe que Boca y la UAI jugarán en condición de local.

Tras el golpe en la Copa Libertadores, en la que el Xeneize quedó afuera en primera rueda, ahora las Gladiadoras buscarán cerrar el año con un nuevo título local. El equipo se recuperó rápido y cerró la primera etapa de la Copa de la Liga con números de campeón. Eso sí: para consagrarse, aún faltan dos pasitos. Y el primero será frente a la Locomotora del Oeste...