A la Sudamericana: Boca se quedó afuera de la Libertadores 2024 por el triunfo de San Lorenzo

Podía pasar. Y pasó. A la Sudamericana: Boca se quedó afuera de la Libertadores 2024 por el triunfo 2-0 de San Lorenzo ante Central Córdoba. Más allá de que el equipo de Mariano Herrón hizo los deberes esta fecha y venció a Godoy Cruz en Mendoza, al ganar el Ciclón lo dejó automáticamente sin chances.

Porque si bien el Xeneize ya no tenía formas de entrar de forma directa a la Copa del año que viene por la victoria de Central a Arsenal, sí existía la chance de quedar quinto y esperar. ¿Esperar qué? Que se liber un cupo. ¿Cómo? Con River o el Canalla ganando la Copa de la Liga.

Pero ni eso se pudo. ¿Por qué? Porque con el triunfo San Lorenzo quedó cuarto, Godoy Cruz quinto y Boca sexto. Es decir, ni liberándose un cupo más le alcanza al Xeneize para meter en la Libertadores 2024 (en ese caso el que ganará un ticket es el Tomba).

La buena noticia, dentro de lo malo de quedarse out de la competencia más importante, es que sí se clasificó a la Copa Sudamericana.

Boca afuera de la copa, adentro de la Sudamericana: la opinión de Riquelme

“Yo jugué muchísimo tiempo acá y tuve temporadas que no jugué la Libertadores. Amo este club y siempre tenemos la ilusión de jugarla y llegar hasta el final, pero también fui futbolista y no escuchaba con tanta euforia como ahora cuando nos tocaba quedar afuera”, había dicho Riquelme hace unos días.

Y cerró: "Estaría bueno que valoren y en vez de hablar de esto se hable sobre que trajimos jugadores en el medio del quilombo del país".

ATLÉTICO TUCUMÁN54411315133439-5
* River está clasificado como campeón de la Liga Profesional como Argentina 1. Los tres siguientes clasifican a la Libertadores y los seis restantes a la Sudamericana.

* El campeón de la Copa de la Liga clasificará como Argentina 2 y liberará un lugar de la tabla anual.

* El campeón de la Copa Argentina será Argentina 3. Si ya está clasificado por la tabla anual, liberará un lugar de la tabla anual y entrará por la CA. Si ya está clasificado por haber ganado LPF o Copa de la Liga, entrará el subcampeón de la CA como Argentina 3.

* Talleres y Rosario Central están clasificados por la tabla anual como Argentina 4 y Argentina 5.