Video gran gol de tiro libre de Taborda en el triunfo de la Reserva de Boca

Con un gran gol de tiro libre Vicente Taborda y otro de Mauricio Benítez, la Reserva de Boca venció 2-0 a Belgrano de Córdoba en el Centro de Entrenamiento de Ezeiza. Gracias a ese triunfo, el equipo de Mariano Herrón confirmó su muy buen momento futbolístico y se afianzó en la cima de la Zona 2 ante un rival directo en la pelea por avanzar de ronda.

Taborda, de 22 años, regresó a Boca a principios de este semestre tras un fructífero paso por Platense. En el Calamar jugó la mayoría de los partidos como titular (34 sobre 49) y marcó cinco goles. Por ese motivo, el Xeneize ejecutó la cláusula de repesca y el volante comenzó a entrenarse en Boca Predio bajo las órdenes de Jorge Almirón.

Sin embargo, Taborda no tuvo demasiadas oportunidades. Disputó 45' ante Sarmiento y Tigre e ingresó los últimos 11' en la victoria por penales ante Almagro, por la Copa Argentina. En el resto de los partidos ni siquiera fue al banco, a excepción del empate 0 a 0 ante Racing en el Cilindro, por la Copa Libertadores.

Los 11 de Herrón en el triunfo sobre Belgrano (Prensa Boca).

Gol y asistencia de Taborda en el triunfo de Boca en Reserva

A raíz de esta situación, el ex Calamar pidió sumar minutos en la Reserva de Boca y fue titular en el conjunto de Mariano Herrón. El gol del Taborda para la Reserva de Boca llegó a los 45' del primer tiempo, con un tiro libre desde la puerta del área. Tomó dos pasos de ventaja y la colgó de un ángulo con un exquisito remate de derecha. A los 21', Mauricio Benítez había convertido un gol similar pero con pelota y movimiento, tras recibir una descarga de Taborda.

El Xeneize marcha puntero en su zona con 17 puntos, producto de cinco triunfos y dos empates (el último, 1-1 frente a River). El equipo, a su vez, debe un encuentro ante Central Córdoba, por lo que a futuro podría estirar la ventaja sobre sus perseguidores.

Boca formó con Leandro Brey; Natan Acosta, Agustín Di Lollo, Aaron Anselmino, Nahuel Génez; Santiago Gauna, Mauricio Benítez, Jabes Saralegui; Vicente Taborda; Simón Rivero e Ignacio Rodríguez.