Video planchazo criminal y roja en el River-Boca

El superclásico siempre se vive en todas las divisiones y categoríascon intensidad, rivalidad, pasión. Muchas veces, con alguna pierna de más. Y así fue este viernes en el River Camp de Ezeiza: planchazo criminal y roja en el River-Boca de la Copa de la Liga femenina.

Fue sobre el final del primer tiempo, cuando Melgarejo fue al cruce de Celeste Dos Santos y le metió los tapones sobre el tobillo. Fue roja directa para la jugadora de River, pese al reclamo hacia la jueza.

Boca ganaba 2-0 cuando el partido quedó once contra diez y todo el segundo tiempo por delante.

El gol que abrió el marcador para las Gladiadoras llegó después de una oportunidad clara por lado por intermedio de Celeste Dos Santos, quien apareció por el segundo palo luego de un tiro libre largo sobre el área de River.

Y como el cronómetro marcaba siete minutos, las redes sociales estallaron con una nueva coincidencia detrás del sueño de todo el Mundo Boca por la Séptima que se viene postergando desde la última conseguida en 2007.

Al margen de ese inicio alentador en todo sentido, Boca se adueñó completamente del partido después del gol, no dejó jugar a su rival y terminó llegando al 2-0 a los 26 minutos a través de un remate de cabeza de Miriam Mayorga tras un córner de Stábile desde la derecha.

Pese a quedarse con una jugadora menos por el planchazo criminal y roja en el River-Boca de la Copa de la Liga femenina, el descuento llegó a los diez minutos del segundo tiempo con un penal convertido por Birizamberri, lo cual dejó el resultado abierto.

El tercer gol xeneize llegó a los 33 minutos del segundo tiempo por intermedio de Brisa Priori, luego de un centro bajo de Palomar desde la izquierda que Núñez no pudo conectar en el primer palo.

Con la victoria por la quinta fecha, Boca mantuvo el puntaje perfecto y el liderazgo de la Zona B con 15 puntos al igual que Racing. Estudiantes de Buenos Aires quedó tercero con nueve, y Ferro y Rosario Central con siete.