Merentiel agradeció el buen gesto que Benedetto tuvo con él y sirvió para el 1-0 de Boca a Newell's

Boca vs Newell's, por la tabla anual de clasificación a la Libertadores 2024

Fue para el gol del triunfo. Valioso triunfo para seguir en carrera en la tabla anual para la Libertadores 2024. El buen gesto de Darío Benedetto con su compañero Miguel Merentiel para el 1-0 de Boca sobre Newell's por la fecha 13 de la Copa de la Liga. ¿Qué hizo Pipa?

Cuando a la Bestia le cometieron la falta que terminó en penal, cruzaron unas palabras. "Pipa me dijo que si quería patear y le dije que sí, que quería, le agradezco por haberme dado el espacio. Muy contento por el gol y el triunfo, es para el hincha que siempre nos apoyó en este momento difícil", dijo el número 16 xeneize.

Por ese buen gesto, Merentiel finalmente tomó la pelota que de entrada agarró Benedetto, se paró frente al arquero Hoyos y sacó un fuerte remate a la derecha que se convirtió en el 1-0 de Boca a los 44 minutos del segundo tiempo.

Boca venció a Newell's con gol de Merentiel y sigue en carrera en la tabla anual para la clasificación a la Libertadores 2024

Fue su sexto gol en los últimos siete partidos y el décimo quinto para ser el goleador de Boca en el año. Con lo cual no quedaron dudas a Riquelme para ejecutar días atrás la opción de compra a Palmeiras.

"Estoy muy contento que Román me haya dado la chance de jugar en Boca y hacerlo como lo vengo haciendo. Trabajo día a día para estar mejor, estoy muy feliz", explicó Merentiel tras la victoria ante la Lepra.

Y enseguida apuntó en el próximo objetivo, el partido ante Estudiantes por la semifinal de la Copa Argentina, el miércoles 22 en Córdoba o Santiago del Estero. "Tenemos que dar lo mejor, tenemos una responsabilidad enorme, y lo vamos a tomar de la mejor manera. Este triunfo es algo anímico que nos permite llegar bien", cerró.

ATLÉTICO TUCUMÁN54411315133439-5
* River está clasificado como campeón de la Liga Profesional como Argentina 1. Los tres siguientes clasifican a la Libertadores y los seis restantes a la Sudamericana.

* El campeón de la Copa de la Liga clasificará como Argentina 2 y liberará un lugar de la tabla anual.

* El campeón de la Copa Argentina será Argentina 3. Si ya está clasificado por la tabla anual, liberará un lugar de la tabla anual y entrará por la CA. Si ya está clasificado por haber ganado LPF o Copa de la Liga, entrará el subcampeón de la CA como Argentina 3.

* Talleres y Rosario Central están clasificados por la tabla anual como Argentina 4 y Argentina 5.