Los polémicos antecedentes del árbitro de Boca en la revancha con Palmeiras

Los antecentes del árbitro de Boca para jugar la revancha con Palmeiras.

La semifinal de vuelta de la Copa Libertadores se empezó a jugar apenas terminó el primer chico en la Bombonera. Con las declaraciones de Chiquito Romero sobre la cancha de césped sintético, con las de Abel Ferreira sobre el recibimiento en Brasil y con los palos de Jorge Almirón hacia el DT rival. Y también, por supuesto, con al designación de Andrés Matonte como juez. En Bien Bosteros te contamos cuáles son los polémicos antecdentes del árbitro de Boca en la revancha con Palmeiras.

Se trata del uruguayo Andrés Matonte, uno de esos árbitros que increpan a los jugadores y se muestran desafiantes. Y Boca lo sufrió en las últimas dos ediciones de la Copa Libertadores.

En el último partido, pese a la goleada 4-0 ante Monagas en la Bombonera, dejó a Boca con uno menos a los 36 minutos del primer tiempo. Cuando se le puso cara a cara de mala manera a Bruno Valdez y lo expulsó por doble amarilla.

El partido todavía estaba 0-0, y sólo la superioridad xeneize sobre un flojo rival permitió ganar ese encuentro con diez jugadores.

Incluso en ese partido contra los venezolanos, los hinchas de Boca señalaron en las redes que Matonte hizo vista gorda a un claro penal a los 9 minutos sobre Miguel Merentiel. En esa acción, un rival fue al piso y le clavó los tapones en la canillera.

Los antecedentes del árbitro de Boca para jugar en Brasil. La Conmebol confirmó las ternas de la semis.

Los antecendentes de Matonte en esta edición de la Libertadores

En esta edición también estuvo en el triunfo 2-1 como local ante Deportivo Pereira.

Eso sí, para resaltarle tiene el empate 0-0 con Racing en los cuartos de final, que luego terminó con la clasificación del equipo de Almirón por penales, en donde Matonte llevó bien el partido y, nobleza obliga, no perjudicó a Boca. Al contrario.

Por otro lado, en San Pablo ante Palmeiras el juez estará acompañado por Nicolás Taran (asistente 1), Martín Soppi (asistente 2), Christian Ferreyra (cuarto árbitro), Leodan González (VAR) y Antonio García (AVAR).

Los antecedentes del árbitro de Boca-Palmeiras en el 2022

En la anterior edición de la Copa, dirigió a Boca en la derrota 2-0 ante Corinthians como visitante en la fase de grupos. Y de nuevo ante el Timao en la revancha de octavos de final en la Bombonera, que terminó 0-0 y fue derrota 6-5 en la tanda de penales.

En ese encuentro ante Corinthians, Matonte no cobró un claro penal a Pol Fernández por un codazo en la cara dentro del área y tuvo que ser llamado por el VAR.

Finalmente, luego de revisarlo con distintas cámaras y velocidades, cambió su decisión y lo cobró. Pero sólo le sacó tarjeta amarilla al jugador rival.