Boca cerró la LPF con un gran triunfo sobre Independiente

Boca cerró la LPF con un gran triunfo sobre Independiente 2

Seis minutos de inspiración le alcanzaron a Boca para lograr su séptima victoria (cinco al hilo) en los últimos ocho partidos. Con goles de Exequiel Zeballos y Nicolás Valentini, el Xeneize cerró la Liga Profesional de Fútbol con un gran triunfo sobre Independiente en Avellaneda. Tras un primer tiempo con poco juego y escasas situaciones de gol, el equipo de Jorge Almirón mostró su mejor cara en el complemento y sumó tres puntos de oro en la pelea por ingresar a las copas.

Fabra armó un jugadón en la previa del gol de Zeballos.

Con Valentín Barco de lateral izquierdo (Fabra ingresó en el segundo tiempo) y un tridente ofensivo conformado por Miguel Merentiel, Darío Benedetto y Norberto Briasco, Boca salió a buscar el partido en el Libertadores de América. Sin embargo, pudo hacer poco ante un mediocampo poblado y dinámico como el que presentó Ricardo Zielinski.

De hecho, Boca no tuvo ocasiones de gol en la primera mitad y recién se acercó al arco defendido por Rodrigo Rey en el comienzo del complemento. El primer gol llegó a los 26'. Fabra armó una jugada fenomenal por la banda izquierda y dejó solo a Zeballos para que el Changuito definiera con el arco libre.

Valentini cumplió en defensa y marcó un lindo gol de cabeza.

Tres minutos más tarde, Benedetto cometió un penal infantil por mano dentro del área y Sergio Romero salvó a Boca con una gran estirada ante el remate de Martín Cauteruccio. Y en la acción siguiente, Nicolás Valentini aprovechó un muy buen centro de Zeballos y marcó el 2 a 0 con un cabezazo bombeado por encima del arquero Rey.

BOCA Y UN TRIUNFO sobre independiente QUE SIRVE DE MUCHO

Así, Boca le bajó la persiana al partido y consiguió estirar la racha de triunfos en la etapa final de la Liga. Concluyó el torneo con 44 puntos (13 victorias, cinco empates, nueve derrotas) y se metió de lleno en la pelea por la clasificación a la Libertadores del año que viene. A la espera de Edinson Cavani, el Xeneize cerró la Liga con una sonrisa y afrontará la llave contra Nacional en su mejor momentos del semestre.

la Síntesis de independiente-boca

Boca: 1-Sergio Romero; 57-Marcelo Weigandt, 4-Nicolás Figal, 15-Nicolás Valentini, 19-Valentín Barco; 36-Cristian Medina, 5-Alan Varela, 21-Ezequiel Fernández; 16-Miguel Merentiel, 9-Darío Benedetto y 29-Norberto Briasco. DT: Jorge Almirón.

Independiente: 33-Rodrigo Rey; 30-Baltasar Barcia, 13-Cristian Báez, 3-Edgar Elizalde, 79-Ayrton Costa; 23-Iván Marcone; 35-Santiago Salle, 28-Sergio Ortiz, 8-Kevin López, 29-Braian Martínez; y 9-Martín Cauteruccio. DT: Ricardo Zielinski.

Goles: ST 26' E. Zeballos (B) y 32' N. Valentini -de cabeza- (B).

Cambios en Boca: ST 18-Frank Fabra X Norberto Briasco; 20' 14-Esteban Rolón X Ezequiel Fernández y 7-Exequiel Zeballos X Miguel Merentiel; 25' 20-Juan Ramírez X Alan Varela; y 32' 2-Facundo Roncaglia X Valentín Barco.

Suplentes de Boca: 13-Javier García, 3-Agustín Sandez, 6-Marcos Rojo, 50-Aaron Anselmino, 31-Brandon Cortés, 23-Diego González y 44-Julián Carrasco.

Cambios en Independiente: ST 28' 34-Matías Giménez X Kevin López y 14-Martín Sarrafiore X Santiago Salle; 35' 21-Nicolás Vallejo X Braian Martínez; y 41' 36-Rodrigo Atencio X Sergio Ortiz.

Suplentes de Independiente: 25-Diego Segovia, 2-Joaquín Laso, 19-Luciano Gómez, 15-Damián Pérez, 4-Patricio Ostachuk, 5-Agustín Mulet, 37-Ruben Martínez y 39-Santiago López.

Amonestados: PT 24' Brian Martínez (I); 25' Cristian Báez (I) y 35' Ezequiel Fernández (B). ST 4' Baltasar Barcia (I); 16' Miguel Merentiel (B); 19' Iván Marcone (I); y 39' Sergio Ortiz (I).