Dos goles de Merentiel y uno de Cavani para que Boca remonte el superclásico ante River en la Copa de la Liga

Boca venció el domingo 3-1 a River en el superclásico jugado estadio Mario Kempes de Córdoba y avanzó a la semifinal de la Copa de la Liga, donde enfrentará el próximo fin de semana a Estudiantes de La Plata. Los goles xeneizes para remontar el marcador los anotaron Miguel Merentiel en dos ocasiones y Edinson Cavani.

En un flojo comienzo para el equipo de Diego Martínez, el colombiano Miguel Borja abrió el marcador a los 9 minutos luego de un contragolpe que condujo Echeverri.

A Boca le costó reaccionar, con los jugadores muy estáticos, el equipo muy largo y sin encontrar el funcionamiento con Zenón de enganche. Con los laterales Advíncula y Blanco tapados, y el mediocampo sin aparecer.

Recién a los 20 minutos el Xeneize se acercó con un tiro libre tras una falta a Merentiel en el borde del área. Y pateó bien Zenón, pero su remate se fue muy cerca del palo.

Después de esa aproximación, el partido se emparejó, Boca empezó a encontrar la pelota, a recuperarla y a jugar más en el campo rival. Con una chance muy clara a los 31 que por poco no terminó en gol en contra, tras un centro envenenado de Blanco.

Ahí, clave en la levantada xeneize, Pol Fernández dejó la izquierda para quedar de cinco, Zenón fue a su lugar habitual y Equi Fernández fue suelto delante de Pol.

dos goles de MErentiel y uno de Cavani para que Boca remonte el superclásico ante River en la Copa de la Liga

El gol del empate llegó al minuto 45 por intermedio de la Bestia, luego de un centro bajo del peruano Luis Advíncula desde el sector derecho.

En el arranque del segundo tiempo, enseguida se picó por un choque por la espalda de Borja a Rojo, y la reacción del capitán xeneize. Más un cruce entre Paulo Díaz y Cavani. ¿La solución? Dos amarillas para Boca y una para River (?).

A los 50 minutos, el VAR anuló un gol en contra de Lema que el línea había convalidado, pese a que Chiquito Romero lo había evitado con un manotazo salvador tras un rebote de Lema que se metía...

El segundo gol de Boca para dar vuelta el superclásico llegó a los 62 minutos del segundo tiempo con un cabezazo perfecto de Cavani tras un centro de Zenón, en un error de River en la salida. Y enseguida, cinco minutos después, Merentiel anotó su doblete tras una jugada que él mismo inició y luego continuó el Matador.

LA FORMACIÓN DE BOCA: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Jabes Saralegui, Equi Fernández, Pol Fernández; Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani.

EL BANCO DE SUPLENTES: Brey, Figal, Fabra, Saracchi, Di Lollo, Campuzano, Bullaude, Delgado, Taborda, Briasco, Benedetto, Langoni.

AFUERA DEL BANCO: Javier García, Lucas Janson y Juan Ramírez.