Con gol olímpico de Stábile, triunfazo de Boca ante River en el superclásico del fútbol femenino

con gol olímpico de Stábile, Triunfazo de Boca ante River en el superclásico femenino

Las Gladiadoras de Boca arrancaron el torneo Apertura 2024 con un triunfazo 2-0 ante River en el superclásico del fútbol femenino. Con un gol de Camila Gómez Ares y otro olímpico de Eliana Stábile. Para estirar la superioridad histórica sobre su rival e iniciar con el pie derecho un nuevo torneo. Después de ganar la Copa de la Liga en el cierre del año pasado y la Copa Federal en el inicio de este.

El equipo dirigido por Flor Quiñones comenzó a manejar el partido luego de unos primeros 15 minutos en los que la pelota tuvo control repartido. Y no bien se adueñó de las acciones y empezó a jugar en campo rival, llegó a la apertura del marcador a los 24 minutos del primer tiempo. Fue a través de una pelota parada, con córner de Núñez y cabezazo goleador de Gómez Ares.

En el segundo tiempo, Boca mantuvo el dominio en el superclásico. Sin embargo, minutos antes del segundo gol, pasó un sobresalto. Mayorga evitó la caída de su arco cerrando con lo justo cuando ya había sido superada Oliveros y se venía el empate 1-1.

Y después, a los 35 minutos del segundo tiempo, llegó el 2-0 de Stábile, con un córner con zurda desde el sector derecho que se metió en el segundo palo para sentenciar el triunfo en el superclásico.

Qué dijo Stábile de su golazo

"Veníamos practicando, sabíamos que la arquera no salía. Buscábamos al primer palo y cerrado, y estoy muy contenta por el triunfo. Lo estaba buscando y se dio", dijo Stábile tras la victoria.

"Estamos muy contentas por el superclásico que se ganó y acá de visitante es algo más. Este club y la camiseta te exige. Nosotras entrenamos al 100% y cada fin de semana damos el máximo", cerró Stábile.