Boca sacó un 1-1 agónico vs Racing y salvó un histórico invicto en fútbol femenino

Las Gladiadoras de Boca caían 1-0 en el clásico ante Racing después de un polémico penal y estaban perdiendo un invicto histórico como local de 53 partidos en el fútbol femenino, pero a los 41 minutos del segundo tiempo apareció Vanina Preininger para poner el empate 1-1.

Con la igualdad en Casa Amarilla por la octava fecha del torneo Apertura, el equipo dirigido por Florencia Quiñones mantuvo además la diferencia de cinco puntos sobre su escolta Racing en la tabla de posiciones.

El partido arrancó con un penal que no fue cobrado por Gisela Trucco, como para no diferenciarse de su hermano Silvio. ¿Qué cobró? Sandoval se dejó caer ante la salida de Oliveros y, sin dudar, la jueza señaló el punto penal.

El empate de las Gladiadoras llegó a cuatro minutos del final a través de Preininger, luego de un rebote dentro del área de Racing.

De esta manera, Boca evitó la caída de su invicto como local y lo estiró a 54 partidos. Con 49 victorias y cinco empates. Desde la última derrota ocurrida el 24 de abril de 2019, ante UAI Urquiza por 2-1.

De esos partidos, 47 fueron en Casa Amarilla, cuatro en la Bombonera y tres en el predio de Ezeiza.